我校举办“快课教学法”在线研讨班

时间:2020-07-17浏览:888

线上教学与课堂教学深度融合是教育信息化大背景下课程发展的必然趋势。为应对疫情给教学带来的挑战,进一步提升教师的信息化教学水平,提高疫情防控期间的教学质量,7月15日,学校教务处组织了“快课教学法”在线研讨班本次研讨班由教务处副处长季旻珺主持,北京大学赵国栋教授主讲,各学院共计81位教师参加培训。

赵国栋教授以北大10余年所积累的教学信息化实践为基础,利用简捷实用的“快课技术”(Rapid e-learning)为解决方案,系统展示了“快课教学法”(也称“云课堂教学法”),以体验互动为主要形式,现场演示了当前国际上流行的快课技术常用工具:文字语音转换、动漫助教设计、手绘视频制作、PMRS自助录课和手机交互设计。

赵国栋教授四个多小时的讲授内容丰富、理念新颖、实用性强,参与研讨班的教师表示受益匪浅。本次研讨班将课堂教学与现代信息技术深度融合,为广大学科教师实施线上线下混合式教学提供了新的路径,为推动在线教育常态化提供了新的发展思路。

(撰稿/教务处 王洁;审稿/季旻珺 喻荣彬)