学校与江苏恒瑞医药股份有限公司开启战略合作发展新征程

时间:2020-06-23浏览:1207

6月18日上午,南京医科大学与江苏恒瑞医药股份有限公司战略合作签约仪式在德馨楼A218会议室举行,双方开启校企战略合作新篇章。江苏恒瑞医药股份有限公司董事长周云曙、高级副总经理张连山、副总经理周烨、副总经理杜亚新和相关职能部门负责人,南京医科大学校领导王长青、沈洪兵、唐金海、丁强,学校相关职能部门、学院负责人出席了签约仪式。仪式由副校长丁强主持。

沈洪兵校长致欢迎词,对恒瑞医药长期以来给予学校教育发展事业的支持表示感谢。他表示,校企双方在长期合作中积淀了共识,续写了友谊,携手推动务实合作不断升级。此次签约是特殊历史时刻的强强联手,希望双方继续深化互信,以新型医药创新人才培养、高水平科学研究平台建设为新起点,持续深化医药健康领域的全面合作,共同为医学创新和国家医药健康事业发展做出新贡献。

周云曙董事长在致辞中感谢南京医科大学给予恒瑞医药的信任和支持,对学校近年来取得的优异发展成就和在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为表示高度赞赏。他表示,面对日益增强的全球健康产业竞争,恒瑞将立足自身研发优势,与南医大携手并进,再造医教研产协同发展的新优势,大力推进临床研究和新药研发创新,积极探索适应新形势的人才培养模式,将双方战略合作推向新高度。

签约仪式上,沈洪兵校长与周云曙董事长代表双方签署战略合作框架协议。王长青书记和周云曙董事长签署捐赠协议,接受恒瑞医药捐赠给南京医科大学教育发展基金会的支票,并颁发捐赠证书。

随后,双方围绕科研合作、人才培养、创新意识培育、恒瑞·天元班和恒瑞·药学班建设等话题进行深入交流,并就深入推进战略合作协议内容落实落地交换了意见。

王长青书记高度赞扬了恒瑞医药的创新精神和社会情怀,他强调,恒瑞医药传承创新民族医药文化,勇于突破舒适圈,在国家现代医药企业发展史上树立了新标杆,也为医学院校开展人文素质教育提供了重要范本。在新的历史境遇中,双方将秉承追求一流的共同价值观,发挥优势,合作共赢,改革创新,携手迈向更高质量更高水平的发展进程。

签约仪式前,双方在至诚楼三楼报告厅举行了恒瑞·天元班、恒瑞·药学班同学见面会,周云曙董事长为我校青年师生作题为《科技为本,为人类创造健康生活—恒瑞医药的新药研发和国际化》的专题分享,沈洪兵校长为周云曙董事长和张连山高级副总经理颁发南京医科大学兼职教授聘书。

(撰稿/赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰 赵丽萍)