鲁翔副校长主讲“理论大讲堂” ——《江苏援鄂抗疫与感悟》

时间:2020-06-23浏览:1157

6月17日下午,本学期理论大讲堂第二讲在德馨楼报告厅举行,我校副校长、江苏省支援湖北疫情防控前方黄石医疗队总指挥、附属逸夫医院院长鲁翔教授为师生主讲。校领导、副科级(含)以上干部、党支部书记、讲师以上教师、政治理论课教师、学生辅导员、党外代表人士参加报告会。报告会由校党委书记王长青主持。

鲁翔副校长从江苏速度、南医力量、作战模式等方面,回顾了支援湖北一线的所见所闻,介绍了新冠肺炎疫情防控重点措施与前线抗疫的感人故事,分享了抗疫工作感悟,他表示,此次的联手战“疫”展现制度的优势与力量体现在四个“前所未有”上:全国统一领导力量前所未有;白衣楼兰破,义无反顾前所未有一盘棋;八方聚合力,倾囊相授前所未有;全国总动员,配合理解前所未有。此次江苏抗疫有力有效,支援湖北用心用情,希望全校上下将抗击疫情展现出的“南医智慧”融入到日常工作中,积极发挥医学院校优势,为加快建设“强富美高”新江苏,谱写好伟大中国梦贡献“南医力量”。

王长青书记在总结时指出,鲁翔副校长的报告深入浅出,震撼人心,是一场科学知识的报告会,是一次爱国主义的现场公开课,为全校师生带来启发和教益。他表示,新冠疫情发生以来,全校、附属医院的同事以各种形式参与到疫情防控的工作中,目前疫情防控工作已取得阶段性的胜利,全校上下要把此次战“疫”中展现出的南医智慧、南医力量、南医担当、南医精神落实到立德树人根本任务中,进一步推动学校高质量发展,开创高水平研究型医科大学建设新局面。

(撰稿/郭原君;图片/何敦;审核/沈瑞林)