PBL教学模式

发布者:教师发展中心发布时间:2014-03-06浏览次数:150

1.PBL网站的建设:师生交流、上传作业、资料分类、教师总结

2.PBL课堂设置:教师组织,学生主持(学生可相互推荐或自荐)课堂,一位同学(自荐)做记录员;教师厘清课堂讨论线索,由学生主持,根据课堂线索依次逐一讨论问题(讨论的内容主要是学生在课后查阅的文献资料内容,每个学生对自己查阅的文献资料进行阐述和针对性的说明)(老师在学生讨论过程中,注意适度提醒学生);在一次课结束时,学生集体研讨下一次课需要讨论的主题问题,老师进行适当归纳、指导并对学生在课后查阅文献资料方面给予一些建议。记录员不但要记录下本次课讨论的内容,还要整理下一次讨论的问题。

3.PBL课堂总结:老师在每一个专题课结束后,要通过网站对学生进行点评并评分,学生之间通过网站也要相互点评和评分。