校级督导听课工作会议

校级督导听课工作会议

为了进一步做好督导听课工作,教务处于328日下午在五台校区图书馆5楼会议室召开了2016-2017学年第二学期校级督导听课工作部署会议。会议由教务处喻荣彬副处长主持,校级督导专家均参加了会议。

会上,喻荣彬副处长回顾了 “国家教育部对我校临床专业认证专项检查”工作的开展情况及成果,对督导专家一直以来的辛勤工作表示感谢,并按照南京医科大学教学督导相关工作条例的文件要求,对本学期的课堂教学、实验教学、见习教学以及教学评估等各项工作进行布置、提出了要求:一是督导要参与学校常规教学管理,包括教师备课、试卷检查、中期教学检查等;二是以审核评估为契机,全面加强教学质量监控,希望督导能够在督教、督学、督管工作过程中重点关注教学管理队伍、集体备课、试卷管理等方面问题,提出宝贵意见,帮助教师特别是年轻教师及时改进教学方法、灌输新的教学理念、不断提升教学质量;三是要求督导工作围绕学校中心工作,全面启动听评课、专项评估和专题调研等活动,推动学校教育教学质量提升和内涵发展。

随后,各位督导专家对教学运行情况及督导工作各抒己见,提出了很好的意见和建议。林晖教授结合自身的教学实践介绍了“示范性教学”,建议各学院及附属医院通过有效组织,能够有助于青年教师教学态度、教学能力和教学水平的提升。