天元教学午餐会拉开序幕——第一期:教师的教学胜任力

发布者:教师发展中心发布时间:2020-10-29浏览次数:1388

为培养青年教师“三全育人”理念,促进广大青年教师在教育教学改革和建设中的作用,自本学期起,开设“天元教学午餐会”。1027,“天元教学午餐会”拉开序幕,教务处处长喻荣彬教授作为午餐会主持人,以“医学院校教师的教学胜任力”为主题与来自各学院和附属医院的50余名青年教师进行了深入的探讨。

喻荣彬教授从自我反思、自主学习和持续改进的角度出发,通过问卷星与在场教师进行实时互动,了解教师的教学现状,深入探讨了教学理念、教学设计和教学评价等内容,对教师的教学胜任力提出了新要求。喻教授表示,教育工作既要有实干精神,又要有自我反思和自主学习能力,要善于运用新技术和新理念来解决教育教学中存在的问题,持续提升自身的思辨能力和表达能力。

本次午餐会氛围轻松,互动活跃,进一步激发了教师的教学积极性,使教师对自身的教学胜任力有了更加深入的思考。

(撰稿/黄新曲 王洁;图片/黄新曲;审核/张怀平)