周萍(2015年度扬子江优秀奖)

发布者:教师发展中心发布时间:2015-08-24浏览次数:381

点击查看原图

周萍:从教22年以来,全身心投入教学工作,坚持教学研究,精心钻研教材,努力掌握学科前沿,精选教学内容,致力于改革教学模式,提高教学效率;教学过程中,以对待子女般的态度关爱学生,坚持以生为本,以增长学生知识、增强学生能力为出发点和归宿,了解学生已有基础,充分发挥学生的潜能,结合医科特点,运用启发式教学,以问题为导向,逐渐培养学生提出问题、分析问题、解决问题的能力,并促进学生的实践能力、研究能力和创新能力的提高。
近年来,主编、参编了《大学化学实验》、《无机化学》、《基础化学》等多部教材,主持、参与了《基于网络教学平台,推进医用基础化学混合教学模式的构建和发展》、《分层次化学实验教学改革》等多项教学改革项目,参与发表了《教师教学发展的路径探讨》等多篇教学论文。