“名师论坛” 教学系列培训首场讲座顺利举行

发布者:教师发展中心发布时间:2013-12-23浏览次数:186

20131220下午,“名师论坛”系列教学培训首场讲座在五台校区先知楼302报告厅顺利举行,拉开我校青年教师教学系列培训的序幕。江苏省教学名师、副校长沈洪兵教授作了“加强内涵建设,提高人才培养质量”的主题讲座,来自各学院和附属医院160多位教师参加了本次讲座。

沈洪兵教授在介绍国内外医学教育现状的基础上,结合我校实际情况,重点阐述了我校人才培养和教育教学理念、“十二五”教育教学改革建设的主要举措和进展情况,通过对培养模式创新工程、实践能力提升工程、优质资源建设工程、教师发展激励工程和教学管理优化工程等“五大教学工程”的介绍,展示了学校强化教育教学内涵建设的理念、路径和措施。通过本次讲座,广大一线教师尤其是青年教师,对学校的教育教学改革和建设有了较为系统全面的认识,有利于进一步明确自己的责任和使命,在人才培养中发挥更大的作用。

“名师论坛”系列教学培训由教务处教师发展中心主办,旨在通过通过国家级、省级和校级教学名师的专题讲座,对青年教师进行教学系列培训,培养青年教师的教学理念、教学技能、交流沟通能力和教学研究能力,全面提高我校青年教师的教学水平。

(供稿:教务处    图片:信息化建设与管理处)